Отбивание — довольно распространенный кухонный прием приготовления мяса. В процессе отбивания смягчается мышечная ткань, что значительно улучшает вкус мяса. Отбивная становится сочной и нежной, легко откусывается и нарезается. Обработанные кусочки лучше впитывают в себя маринад, специи и пряности. Размягченное мясо гораздо легче перерабатывается организмом.

Кухонный кастет для отбивания мяса
Кастет для отбивания мяса, в отличие от обычного молотка, очень удобно держать. Не скользит и не выпадает из мокрых и грязных рук. Он требует меньше усилий со стороны повара, поэтому с такой грубой физической работой справится даже хрупкая женщина.

Кастет для отбивки мяса

Описание

Принцип работы кастета прост и понятен. Крепко захватываете в руку и, прикладывая небольшие усилия, бьете кусок филе рифленой платформой. С легкостью разобьет даже самые грубые мышечные волокна. Чтобы отбивание прошло без брызг по всей кухне, заверните вырезку в плотный полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Кастет для мяса

Характеристика товара

  • материал: алюминиевый сплав;
  • размер (приблизительно): 11 х 7 см;
  • вес: 175 гр.

Молоточек для мяса нужен на каждой кухне. Новаторская идея его исполнения в виде кастета привносит игривости и задора в привычные вещи.

Оцените!
Рейтинг читателя 4 Голоса