eoOnjm076So

Самой вкусной ореховой пастой справедливо считается Нутелла, и ее легко приготовить в домашних условиях за 20 минут, следуя простому рецепту. Попробуйте удивить родных и близких сладким спредом, сделанным своими руками!

Ингредиенты для приготовления:

  1. сахар (пол стакана);
  2. молоко (пол стакана);
  3. сгущенка или сухое молоко (три столовые ложки);
  4. какао (две столовые ложки);
  5. горсть орехов (например фундук);
  6. сливочное масло (150 гр.);
  7. пакетик ванильного сахара (не обязательно).

Рецепт самодельной Нутеллы

Для начала необходимо слегка обжарить орешки. Очистите их от скорлупы, насыпьте на разогретую сковородку и жарьте до тех пор, пока не сойдет коричневая шелуха.

Обжаренный фундук
Теперь необходимо измельчить орехи при помощи блендера, кофемолки или терки. Затем перелейте полученную кашицу в отдельную емкость.

Кашица из фундука
Далее, смешайте сухое молоко, какао, ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы, после чего залейте теплым молоком и продолжайте перемешивать, пока не исчезнут все комочки.

Перемешивание ингредиентов
Перелейте полученную смесь в металлическую сковороду и поставьте на маленький огонь. После того, как кашица разогреется, добавьте измельченные орехи и мешайте до получения однородной массы.

Сладкая смесь в сковороде
Добавьте 150 грамм масла и продолжайте перемешивать. Следите за тем, чтобы масса ни в коем случае не закипела. Постепенно влага будет испаряться и смесь начнет густеть.

Самодельная Нутелла
Когда самодельный спред будет иметь степень густоты как у сметаны — выключайте плиту. Перелив содержимое сковородки в посуду, поставьте ее на балкон остывать.

Стакан с ореховой пастой
Нутелла, приготовленная в домашних условиях своими руками, ничем не уступает купленной в магазине, и даже превосходит ее по чистоте ингредиентов и вкусовым ощущениям.

Покажите этот рецепт близким и друзьям, чтобы и те смогли сэкономив на бренде — не экономить на вкусе!

Самодельная ореховая паста Нутелла