lSTfyUKKTMs

Приготовить чипсы в домашних условиях не так уж сложно, когда под рукой есть простой рецепт. У вас получатся золотистые, хрустящие и натуральные картофельные чипсы, по вкусу превосходящие любые магазинные.

Для приготовления нам понадобятся:

  1. стаканчик муки;
  2. подсолнечное масло;
  3. 2 кг картошки;
  4. нож для чистки/нарезки;
  5. куриная приправа.

Набор для создания картофельных чипсов

Способ приготовления

Первым делом необходимо почистить картошку и нарезать ее ломтиками. После чего хорошенько промыть водой.

Нарезанная картошка
Перекладываем нарезанную картошку в емкость побольше. Добавляем муку, приправу (20-30 гр. на 2 кг картофеля), соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Картошка с приправой
Если у вас нет фритюрницы, то достаточно обжаривать картофельную нарезку в кастрюле с раскаленным маслом. Ориентироваться можно по золотистой корочке. Следите за тем, чтобы картофель всегда был в масле.

Картошка в масле
В конечном результате у вас должны получиться чипсы в домашних условиях, способные конкурировать с самыми известными производителями.

Картофельные чипсы в домашних условиях